Rotoli di zucchina con ripieno di frittata e burro di avocado

Ingredienti

Zucchine

Avocado

uova

parmigiano

Preparazione Tagliare le zucchine e lessarle per alcuni minuti, quindi spalmare sulle zucchine, in doppio, il burro di avocado. Cuocere le uova a frittata (insieme al parmigiano), tagliare la frittata a strisce e riporre queste sulle zucchine. Lasciare raffreddare e, in ultimo, arrotolare le strisce di zucchine.

L’avocado è un frutto ricco di proprietà nutrizionali. Contiene acidi grassi “buoni” contribuendo così al controllo dei livelli sierici di LDL colesterolo e di colesterolo totale. L’alto tenore di grassi contenuti contribuisce al senso di sazietà. Apporta minerali, quali potassio, magnesio, e vitamine (A,  K e altre). Ha un elevato quantitativo di fibre, benefiche per il microbiota intestinale. Occorre però tenere presente che fornisce un elevato apporto calorico: circa 231 kcal ogni 100 grammi. Preferire il consumo di frutto maturo al punto giusto: premendo la buccia del frutto intero con un dito, questo deve affondare un po’, ma non eccessivamente. Ottimo nell’alimentazione a basso apporto di carboidrati.

Rubrica a cura della Prof.ssa Lilliana Ciotta
Endocrinologa. Docente Facoltà di Medicina e Chirurgia dell’Università di Catania