Insalata di Riso Venere

Ingredienti

 

Riso Nero Venere

Uova sode

Rucola

Pomodorini

Cetrioli

Peperoni Rossi

Maionese Vegetale

Menta

Pepe Bianco

Il Riso Nero (o Riso Venere) è un riso integrale, caratterizzato da chicchi piccoli e scuri, che sprigionano un delicato e gradevole odore durante la cottura. Questo riso è ricco, oltre che di fibre, di sostanze antiossidanti, in quantità superiore al riso integrale ed al riso bianco. È ricchissimo inoltre di Selenio, Magnesio, Ferro e Vitamine. Presenta un indice glicemico leggermente ridotto rispetto al riso bianco ed al riso integrale. Consumato freddo (meglio se tenuto in frigo un paio di ore prima di essere consumato), come nel piatto in fotografia, abbassa ulteriormente il suo indice glicemico ed insulinico.

Va cotto mettendolo direttamente in acqua fredda (dopo averlo sciacquato brevemente sotto acqua corrente), nella proporzione di una parte di riso e 2 parti e 1/2 di acqua. Portato ad ebollizione, va cotto a fiamma molto bassa e coperto, fino a completo assorbimento dell’acqua di cottura. Essendo i suoi chicchi piccoli e delicati, non andrebbe mescolato durante cottura, o mescolato molto delicatamente e solo una volta durante cottura. Va preferito sotto forma di coltivazione biologica.

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