Cestini di parmigiano

Ingredienti

Parmigiano reggiano

Bresaola

Insalatina mista

Mozzarella

Noci

I cestini di parmigiano reggiano riempiti con insalatina mista, bresaola, mozzarella e noci, coniugando gusto e leggerezza, sono particolarmente indicati per il periodo estivo e, con la loro forma ed i loro colori, stupiranno gli ospiti anche sotto l’aspetto estetico. 

Disporre un foglio di carta forno su una padella antiaderente che verrà posta su un fornello a fuoco basso;  per formare le cialde disporre due-tre cucchiai di parmigiano grattugiato e pressare con il cucchiaio. Lasciare rassodare, ma non indurire, a fuoco basso. Le singole cialde, così ottenute, verranno riposte su un piatto e modellate a forma di cestino, quindi lasciare raffreddare ed indurire. Ottenuti i cestini di parmigiano, condire con bresaola, insalatina mista, mozzarella e noci.

Rubrica a cura della Prof.ssa Lilliana Ciotta
Endocrinologa. Docente Facoltà di Medicina e Chirurgia dell’Università di Catania