Il pane fresco artigianale è l’antitesi di una catena alimentare compromessa e alimento cardine di prevenzione oncologica così come l’olio d’oliva, da sempre “testimonial” della Lilt
A cura della dott.ssa Aurora Scalisi
Presidente Lilt Catania
Cari amici e soci Lilt,
è tempo di mare e di vacanze che dobbiamo godere a buon diritto senza mai dimenticare la prevenzione che ci permette di vivere in salute… Devo pertanto ricordare, come sempre in questo periodo, tre importanti accorgimenti: evitare l’esposizione al sole nelle ore più calde (dalle 11 alle 16), utilizzare sempre un’alta protezione solare (almeno 50) per tutto il corpo e ripetere l’applicazione solare dopo il bagno o dopo un po’ di tempo dall’esposizione.
La Lilt nazionale da quest’anno agli anni a venire proporrà, insieme ai tanti già esistenti, un nuovo evento di prevenzione oncologica: la “Festa nazionale del pane fresco” sulla scia dell’evento nazionale francese “Fete du pain” allo scopo di sensibilizzare la popolazione, insieme alla FIPPA (Federazione Italiana Panificatori e Pasticcieri), alla bontà del consumo di pane panificato con farine integrali e di qualità.
Il pane fresco artigianale, sottolinea il presidente nazionale della Lilt prof. Francesco Schittulli, è l’antitesi di una catena alimentare compromessa e alimento cardine di prevenzione oncologica così come l’olio d’oliva, da sempre “testimonial” della Lilt. Impegniamoci, dunque, a scegliere pane che utilizzi farine di qualità, facciamoci portavoce, con i nostri figli e i nostri nipoti, della necessità di utilizzare il pane al posto delle merendine, chiediamo agli asili che prevedono il pasto per i piccoli che facciano lo stesso.
Ogni impegno nel perseguire la prevenzione oncologica rende sempre più vicino l’orizzonte di un mondo senza cancro. Felice estate a tutti noi!