Ingredienti
Patate
Parmigiano Reggiano
Sale
Rosmarino fresco
A cura della Prof.ssa Lilliana Ciotta
Endocrinologa. Docente Facoltà di Medicina e Chirurgia dell’Università di Catania
Ricetta facilissima e golosa. Tagliare a metà le patate (se si volesse abbassare l’indice glicemico bisognerà tenerle in frigo una notte in ammollo in acqua fredda). In una pirofila, con una base di carta forno, spolverare uno strato abbondante di Parmigiano Reggiano grattugiato.
Porre le patate sul letto di parmigiano e mettere la pirofila in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti (o comunque finché uno stecchino riesca a penetrare facilmente nella patata), fino al formarsi di una crosticina di parmigiano sotto le patate. Consumare il piatto sia caldo che freddo. Consumate a temperatura ambiente, le patate avranno abbassato ulteriormente il loro indice glicemico. A piacere, si può aggiungersi sale e rosmarino fresco.